Vorträge zum Fachforum Weinbau vom LfULG in Pillnitz

Am 15.06.fand in Pillnitz das Fachforum Weinbau des LfULG statt. Wie angekündigt stellen wir hier die dort gehaltenen Vorträge zur Verfügung.

Das Fachforum Weinbau ist als Weiterführung des diesjährigen Pillnitzer Weinbautages konzipiert. Die Veranstaltung dient der Weiterbildung der Haupt- und Nebenerwerbswinzer in Sachsen. Im Mittelpunkt stehen rechtliche und praktische Aspekte des Pflanzenschutzes im Weinbau. Im Rahmen der Veranstaltung ist ein Erfahrungsaustausch zwischen Winzern und den zuständigen Fachbehörden vorgesehen.

Bekämpfungsstrategien wichtiger Pilzkrankheiten an Reben – Referent Eike Harbrecht –> DOWNLOAD

Strategien zur Minimierung des Resistenzrisikos bei Spritzfolgen im Weinbau – Referent Dr. Griebel –> DOWNLOAD

Logo Weinbauverband Sachsen